毎日でも食べたくなる!「卵焼きに入れると美味しいもの」みんなのお気に入りTOP10

卵焼きに入れると美味しいもの」6位~10位
まずは、6位~10位を発表します!

●10位:カニカマ
カニカマを2本合わせて卵焼きで巻き込むと、断面がりんごみたいに見えてキャラ弁にも使えるし、カサ増しにもなるし、味も美味しい」(26歳/その他)

カニカマを入れると更に甘さが増します。これが家族に人気です」(38歳/主婦)

●9位:しらす、じゃこ
しらすしらすの風味を味わえるし、栄養も摂れるから」(26歳/総務・人事・事務)

「ちりめんじゃこ。和風感が増して贅沢に」(38歳/主婦)

●8位:ウインナー、ベーコン
「ウインナー。肉の旨味が卵と合う」(30歳/営業・販売)

「ベーコン。塩気がミックスされて美味しい」(40歳/主婦)

●7位:ほうれん草
「ほうれん草。彩りがきれいで栄養もある」(59歳/主婦)

「ほうれん草。ほうれん草の苦みが卵でやわらぐし、食感が変わって美味しい」(27歳/その他)

●6位:出汁
「お出汁を入れると旨味がアップして満足します」(51歳/主婦)

ほんだし。風味が良くなる」(49歳/主婦)

彩りが良くなる「ほうれん草」や「カニカマ」は、卵焼きに入れるだけでぱっと色が明るくなるので、お弁当にも人気でした。

5位:海苔
風味がプラスされて香りがふわっと広がる「海苔」
第5位は「海苔」。焼き海苔・青海苔韓国海苔など、様々な海苔が卵とマッチ。風味がプラスされて香りがふわっと広がります。ご飯とも合うので夜ご飯のおかずにも。

青海苔。シンプルだけどいい香り」(43歳/総務・人事・事務)

「海苔。海藻の風味がプラスされるし色合いも良い。ご飯に合う」(46歳/主婦)


韓国海苔。程よい塩気とごま油の風味が香って美味しい」(32歳/総務・人事・事務)

4位:マヨネーズ
第4位は「マヨネーズ」でした。マヨネーズを使うだけで、コクが出てふわふわ食感に! 一気にプロの卵焼きに早変わりします。冷めても硬くなりにくいのでお弁当にも嬉しいですね。

「マヨネーズを入れると食感がふわふわに!」(45歳/その他)

「マヨネーズ。なめらかな口当たりでコクが出る」(50歳/その他)

「マヨネーズ。じゅわっとジューシーな感じに焼き上がる」(46歳/総務・人事・事務)

「マヨネーズです。油が含まれているのでフライパンにくっつきにくく作りやすい」(46歳/主婦)

3位:明太子
「明太子」の塩気と辛みが卵にくるまれ、止まらない美味しさに
第3位は、みんな大好き「明太子」。明太子の絶妙な塩気と辛みが卵にくるまれ、止まらない美味しさに。お酒にも合うので、おつまみとして出しても喜ばれるようです。

「明太子を入れるとアクセントになり美味しい」(53歳/主婦)

「明太子! 塩みと、コク、ツブツブ食感、辛みなど、めちゃめちゃ美味しくなります」(42歳/その他)

「明太子。ピリ辛と卵の甘味がマッチして美味しい」(46歳/その他)

卵焼きの芯代わりに明太子を入れ、だし巻き卵の要領で焼きます。お酒のつまみにも食事のおかずとしても」(40歳/総務・人事・事務)

2位:ネギ
第2位は「ネギ」がランクイン。ネギを混ぜ込んで焼くと、シャキシャキとした食感も楽しい、和風の卵焼きになりますよ。ネギの旨味が広がって、ご飯にもバッチリ合います。

「たっぷりの青ネギをいれる。シャキシャキして美味しい」(58歳/主婦)

「長ネギを多めに刻んで入れてだし巻きにすると、ネギの旨味たっぷりの和風卵焼きになって美味しい」(57歳/主婦)

「ネギと白だし。朝ごはんに出てくると、ご飯がすすむ」(26歳/総務・人事・事務)

「ネギ。食感も味もアクセントになって美味しい」(33歳/営業・販売)

1位:チーズ
コーンやトマトなど、他の食材ともよく合う「チーズ」
第1位は、「チーズ」でした。出来立てを食べればとろ~っとチーズがあふれて幸せな気持ちになりますよ。コーンやトマトなど、他の食材と合わせても美味しそう。

「チーズを入れるとコクが出て一気に美味しくなる」(26歳/総務・人事・事務)

「とろけるチーズを入れ塩胡椒で味付けして焼くと、子どももよく食べてくれる」(38歳/主婦)

「粉チーズはダシにもなるし、コクがでるので美味しい」(55歳/その他)
とろけるチーズとコンソメ。味が洋風になる」(25歳/その他)

「チーズと玉ねぎ。ケチャップをかけて食べると美味しいです」(24歳/その他)

「コーンととろけるチーズ。ちょこっと贅沢」(54歳/その他)

「チーズとトマト。トマトの酸味とチーズがマッチする」(44歳/主婦)