春キャベツがシャキシャキ!ごはん入りお好み焼き

f:id:dancemania:20210425194632j:plain

旬の春キャベツを使った、ごはん入りのお好み焼き。シャキシャキもっちり食感が楽しいレシピです。

お好み焼き粉を使わずに、余ったごはんで作れるのでとってもお手軽です!ぜひチャレンジしてみてくださいね♫

春キャベツがシャキシャキ!ごはん入りお好み焼

ごはん入りお好み焼

2人分

材料:

冷やごはん  100g

キャベツ(千切り)1/8個

豚バラ肉 4枚

卵 1個

天かす 大さじ1

顆粒和風だし 小さじ1

しょうゆ 小さじ1

紅しょうが 小さじ2

サラダ油 大さじ1

かつお節 適量

青のり 適量

ソース 適量

マヨネーズ 適量

作り方:

1.ボウルに冷やごはん、キャベツ、天かすを入れて混ぜる。

2.(1)に顆粒和風だし、しょうゆ、紅しょうが、卵を加え、ダマにならないよう均等に混ぜる。

3.フライパンにサラダ油をひき、(2)を流して平らにし、豚バラ肉をのせ、両面に焼き色がつくまで焼く。

4.焼けたらお皿にうつし、かつお節、青のり、ソース、マヨネーズをかけたら、完成!

f:id:dancemania:20210425194814j:plain